Brasil segue em quinto no primeiro ranking de seleções divulgado pela Fifa em 2024

Seleções que disputaram a Copa Africana das Nações e a Copa da Ásia foram as únicas que se movimentaram na tabela

A Fifa divulgou, nesta quinta-feira, a primeira atualização do seu ranking mundial de seleções em 2024 e o top10 seguiu da mesma forma que na temporada passada. Como as seleções europeias e sul-americanas não entraram em campo neste ano ainda, as únicas movimentações foram por conta das partidas disputadas na Copa Africana das Nações e na Copa da Ásia.

Campeão da Copa da Ásia, o Catar foi a seleção que mais ganhou posições no ranking. A equipe ganhou 92 pontos e saltou do 58º lugar para o 37º. A Jordânia, finalista da competição asiática, também deu um salto enorme na tabela divulgada pela Fifa, mas ganhou apenas 17 posições e atualmente ocupa o 70º lugar.

Entre as seleções africanas, a finalista Nigéria ganhou 14 posições e atualmente está na 28ª colocação. Quem também se deu bem foi o Marrocos, que ultrapassou os Estados Unidos, e se aproximou de entrar no top10 pela primeira vez em sua história — a equipe está na 12ª posição, atrás de Uruguai e Croácia.